Сколько милости, а вдвое лихости

Разве деньги нужны кому-то ещё, кроме человека?

Господи, прости меня, знаю, я виноват, я грешен, прости меня! – Ты сам должен себя простить. – Кому я молюсь?..

Бог плёток и кнутов может только наказывать. Бог слабых и грязных – помогать и очищать. Бог влюблённых – любить и прощать. Бог атеистов – прятаться от тех, кто его ищет.

Если где-нибудь концентрация грешников на одном квадратном километре превысит все допустимые нормы, то в этой местности вполне может осуществиться ад на земле.

Рифмы, должно быть, порождены глухотой человека. Поэзия хороша и без них, но без них мало кто её слышит.

Достаточно ли одного мышиного писка, смело брошенного в морду пожирающего тебя зверя, чтобы стать героем?

Ежели я документально оформлен по всем статьям, так, стало быть, и существую по всем статьям, и пусть меня сам черт поберёт: я статистически увековечен.

Приятно же иметь хотя бы свой личный номер в этом месиве…

Желания выбрасываются из поступков, как влюблённые из окон. Скоро в этих сооружениях переведутся влюблённые...

Прибейте крестик серебряным гвоздиком к своей трепетной груди. Ведь каждый истинно верующий обязан носить хотя бы один гвоздь в своём живом теле… Боль не должна стихать!..

Тяжёлая вонь денежных знаков путает мысли… Праздника не получается, получаются одни расходы…


Рецензии
Четвертое - очень точное!

Доктор Нэля   09.06.2011 21:36     Заявить о нарушении
Ну да...
Концентрация - концлагерь...

Оскар Боэций   09.06.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.