От и до

В выраженьи «от... и до...»
Повстречались ОТ и ДО.
В ОТ есть буквочка глухая,
В ДО есть звонкая такая.
Вот и все отличия.
Но забыв приличия,
Выпятив из О живот,
«Кто главней?» — спросило ОТ.
— Это как? — пропело ДО, —
Я, конечно же! А что?
— Я! — вскричало громко ОТ, —
ОТ ведь раньше ДО идёт!
— Я — главней! Нет, я, не ты! —
Спорили до хрипоты.

Но пришлось вмешаться мне:
— Буквочек есть в вас по две.
Зря не спорьте, братцы, вы.
Вы в том случае равны,
Если оба вы — предлоги,
Или оба — в слове слоги.
В выраженьи «от и до» —
Раньше ОТ стоит, чем ДО,
Но зато на нотном стане
Кто в октаву первым станет?

Широко разинув рот,
Закричало громко ОТ:
— Но ведь ОТ и нотки нет!
— Вот и весь тебе ответ.
Нам и ОТ, и ДО нужны,
Одинаково важны.


Рецензии
Красиво, а главное верно.. С уважением - Заур.

Один -Заур   06.01.2006 23:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Заур! С уважением, Валентина

Валентина Черняева   07.01.2006 09:03   Заявить о нарушении