Кому нужны слова, когда вскипает кровь...

Кому нужны слова, когда вскипает кровь?
Душа обидою встревоженна - горит;
Залечит время раны, польются строчки вновь,
Воспрянет дух и песни сотворит.
Мне правды не найти, она играет в прятки,
Подразнит как девченка и убежит в кусты
Промчится как стрела, что засверкают пятки,
Пути обратно нет... и сожжены мосты.
Есть только голос тихий, знакомый мне до боли;
В беде не оставляет он ни на миг меня.
Её напоминает, как сыплет в рану соли,
Душе пылающей прибавит он огня.
Душа ж взметнется птицей за правдой - встрепенется,
Найдет и приголубит - обнимет, задрожит.
И сладость бытия опять ко мне вернётся,
И радость, и надежда. И снова убежит.
И не догнать бегунью, мне истину простую,
За горизонт умчится, исчезнет, ну и пусть.
Здесь правда не живет... хотя о ней тоскую,
Остынет плямя жар и затаится грусть...


Рецензии
Замечательно!

Лариса Белоус   06.12.2016 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.