Вальсок...

Свеча на столе горит в темноте;
Гитары звон, в тишине мой дом.
Сегодня память ко мне вернулась,
Улыбкой грустной во сне улыбнулась…

Я вспомнила лето, покосившийся дом…
Костер до рассвета, и нас – вдвоем…
Я вспомнила осень, бессонные ночи;
И горькие слезы, обиды и прочее…

Я вспомнила зимы и льдинки в глазах…
И жаркие губы, и ласки впотьмах…
Я помню и вёсны, и звезды в ночи,
Неясный шепот, и крик – «Замолчи!»

Я помню, всё помню, - пыталась забыть,
Но как научиться тебя не любить?
Но как научиться тебя не ждать?
Но как научиться во сне, - не звать?

Свеча на столе, луна во дворе…
И чудится звук – в дверь твой стук…
Открыла – стоишь. Стоишь и молчишь…
Привет, - это я, - Судьба твоя…

Апрель 1998г.


Рецензии