Похмелье

Ворчливой пьяной бабою метель
Позёмку гонит шумно вдоль дороги.
Пораненный изменой, точно зверь,
Порвать готов жену я за пороки,
Влюбилась, дурочка, под старость лет
В красавца, сердцееда, Дон Жуана.
И вот, под Новый Год, ненужный дед,
Бреду, глотая слёзы от обмана…
Хотя, и мудрость крутится волчком
На выходе зациклившихся мыслей:
«Пройдут мучения кошмарным сном,
Трагикомедией судьбы всевышней.
Собакою побитою жена
Вернётся в Рождество домой с похмелья
От сладкого коварного вина
Любви в ночь Новогоднего веселья…»


Рецензии
Трагично.

И прекрасно в художественном плане.

Любовь Ляплиева   15.03.2006 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.