Изречение, как афоризм

Афоризм не поддается определению.
Но, как и за всем, находящимся в проявлении, за ним можно подсмотреть.

Афоризм своей формулой сужает поле понимания,
но обнаруживает концепт.

Ждешь через афоризм понимания, а он работает, как ассоциация;
надеешься, что его воспримут формулой,
а его пускают под перегной своей;
видишь его продуктом мысли, но обнаруживаешь ее рефлекс;
радуешься рефлексу, а он представляет глубинную рефлексию.

Афоризм без тавтологии, как брюки без пуговиц.

Когда мы радуемся, что афоризм – результат,
он оборачивается процессом.

Обобщение в афоризме чревато приговором.

Если афоризм только двусмыслен, то вы одномерны.

Афоризм без лукавства, что рассказ без вранья.

Искренность в афоризме – natura, все остальное ratio…


Рецензии