Нф - v

Ты живешь не на взморье с видом и кипарисами,
а в краю, где деревья успешно душит подлесок.
И хотя все это другими давно описано,
я сегодня буду твоим то ли демоном, то ли бесом.

Соблюдаешь каноны данной тебе религии,
так беспечно греша и так же искренне каясь,
а потом на диван в обнимку с умными книгами,
улыбнешься - ну что поделать, раз я такая.

На застывшем пруду обходи полыньи и проруби,
каблуками по тропке скользкой, обледенелой.
Но опять и опять, с наивным упорством голубя,
на круги свои, как душа спускается в тело.

Ни о чем другом не мечтаю на этом свете я:
чтоб одно лишь похмелье корежило наши лица.
Эй, актеры! валяйте на "бис" маленькую трагедию,
что зовется жизнью и слишком недолго длиться.

1 января 2006 г.


Рецензии