Басня про соседа

В коровнике живут коровы,
они дают нам молоко.
В курятнике гуляют клушки,
что часто дружат с петухом.

У каждого свои задачи
и нрав. У каждого свой быт.
Его не скроешь, не запрячешь
и он всегда быть должен сыт.

В курятнике кричали клушки:
"За что, сосед ругает нас?
Мы развеселые подружки
и есть у нас могучий страж.

Всё слаженно у нас и  чинно:
детишек много - не сочтешь" -
а он… воротит нос: "противно
смотреть: плодятся - не пройдешь"

И на Буренку разозлился -
"…опять телок смотри при ней,
моя ж корова, вот зараза,
не подпускает… кабелей!"

А утро каждое - с рассвета,
чуть только открывает глаз,
в заборе смотрит он в просветы.
И посылает порчу - СГЛАЗ.

К тому веду я свой рассказ,
что потерял он черный глаз.

Мораль сей басни такова:
не лезь к соседу в закрома.


Рецензии