Русский медведь

Зимою спал медведь в берлоге
И в полудрёме слышал речь.
(так безучастно) Уж в прологе
Он понял - будут палкой сечь.

Кто-то орал - "медведь урод!"
Что весь в шерсти невежа ходит,
Что толстолап. Кричал народ,
Что ум и совесть на исходе…

Залез зайчишка на пенек
И завизжал, что было мочи -
"Медведь лежит, какой денек?!
Его б отмыть - отправить в Сочи.

Французских он не знает слов-
Позорит нас на всю округу,
За лесть он лес отдать готов.
Железной лапой гладит друга.

Медведь дурак, медведь дерьмо!
За спячку жизнь отдаст". В берлоге
Встал Мишка, поглядеть в окно,
А звери резво уносили ноги…


Угомонились в норах. Тихо.
К чему будить спящее лихо?


Рецензии
Мишку то зря потревожили галдежом своим))
Мира и добра!
〽️

Марина Левахина   19.03.2021 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.