Мне не понять

Мне не понять:
раз договор - Завет,
пора бы Богу разорвать,
иль наложить запрет,
быть может в Суд позвать.
А то за столько лет
всем наплевать
на договор - Завет.
Пора нам отвечать
за дел букет.

* * *

Легко нам говорить:
не льщу, не лгу. Ах, ах…
Бог хочет у меня спросить:
- С лукавством, ты, в ладах?
Лукавство - это ложь?
- Нет - это я так вижу.
- Цена лукавству грош.
Себе не лги - обижу.

* * *

Слова, слова, слова…
От них седеет голова,
рождается хула, молва,
становится мудрей болван,
из мухи делают слона
- и все слова.

* * *

Ношу с собой я слов мешок,
когда не очень, иногда большой.
И если очень голодно,
я из мешка, охрипшим голосом,
сухие строчки достаю,
их, запивая горечью.

* * *

Козла не звали в огород,
сказал простой народ.
Своя капуста дорога
и обломал рога.

* * *

Солон: "Никогда не слишком".
…………………………………….

Как постичь своим умишком?
- Никогда не слишком.
То ли голос это свыше?
То ли сердцем слышно?

* * *

Все размерено строго.
Хаос - смерть для людей!
Не двусмысленно богом
мир был создан в семь дней.

* * *

Так люди говорят во все века:
- Всегда в отаре есть паршивая овца.
Усвоил я мораль.
Какой же молодец,
что не пасу овец!

* * *

Нечистая сила
людей поносила:
- Работать нет силы
ноне в России.


Рецензии