Когда холодной пустотой...

Когда холодной пустотой
Немеет сердце, замирая,
Когда по ниточке у края,
Когда не веришь, что живой...

Не мучай сердце, отдохни.
В покое тоже есть услада,
Садов вечерняя прохлада
И звезд холодные огни...

И сна без снов в вечерней мгле
Придет уютное забвенье,
Без звука, света, эха, тени,
Как тлеют угли на золе.

Проходит все и так всегда:
Мелькнут невзгоды серой тенью,
Необратимы лишь рожденье
И смерть, иное ерунда.


Рецензии