проклятая работа

Я крайне тобой не доволен.
Сегодня ругаю тебя
За то, что чужою ты волей
Кормить отказалась меня.

Я утром, ни свет, поднимаюсь,
Иду, не заметив обман,
С тобою быть честным стараюсь,
Таская в жару чемодан.

Сегодня всё та же картина,
Её уже видел вчера.
Работа моя – не малина,
В кармане, как раньше, дыра.

Зачем же я время потратил?
Ответь мне, давай, поскорей.
Не знаешь? А это ведь ради
Несчастных твоих трёх рублей.

Один рубль ушёл на дорогу,
На два я водички купил…
Натёр себе правую ногу,
А после слюну проглотил.

Несу свои деньги до рублика,
Домой, ковыляя, иду…
Скорее, что дырку от бублика
На денежки эти куплю.

Бросать тебя нужно родимую,
Бросать тебя надо давно,
Забыть бы тебя мне паршивую,
Не жалко такое дерьмо.

 2000г.

 


Рецензии