странный праздник

пусть повсюду маскарад и пляски.
пусть повсюду смех и торжество.
пусть не с ними. первобытной ласке -
не доверишь счастье в рождество.

пусть кругом семья и никого, кто
смог бы пересилить всю печаль,
подарить не мишуру, но в ночь — то,
что в любовь окрасит скучный бал.

пусть кругом друзья и странный праздник
мерно отбивает новый год.
новый день — чудесным мигом дразнит.
звезды освещают небосвод…


Рецензии