И нет его, и все забыто

И нет его, и все забыто
Аудиозапись в моем исполнении http://avkamen.narod.ru/Inetego.mp3



Нет, не вращение планет,
Ни ритм восходов и закатов,
И ни галактик дальний свет,
Не изменю я, но, ребята…


Я все же свой оставлю след
И незатейливой строкою
Открою Вам простой секрет –
Попробуй быть самим собою.


Ты скажешь мне: Ну что за жизнь?
Взлетай и падай, и борись.
Крепись, мужайся и держись…,
И так всегда, и так всю жизнь?


А я люблю, «чтоб хата с краю»,
Не вижу, ничего не знаю,
Кто выше тем во всем киваю,
И место, где укажут, знаю.


За это платят мне зарплату,
Восходов нет, но есть откаты,
А кто там прав, кто виноватый,
Мне нет забот. Вот так, ребята.


А мир менять…, ну право дело –
Смешно…, ну а кому приспело,
Так пусть свой лоб он расшибет
О закосневшие твердыни,
Тогда со смехом мы посмотрим
Какие песни он споет.


Пусть после солнце подымает,
А после вновь его сажает,
Планеты кружит, там парит,
Мечтает, ищет и творит.


… оно сидело у корыта,
А жизни нет и карта бита,
Да и корыто все разбито
И нет его. И все забыто.


Рецензии