Ссора отрывок из дневника



 - Думай, - вдруг заявил он, и в глазах его погасло всякое желание продолжать разговор. Он стоял и, казалось, не дышал. – Думай, хочешь ли ты быть со мной или нет.
Я чувствовала, что краснею. Причем, краснею не от стыда, а от самой что ни на есть злости и гордости, вдруг выросшей во мне. Я постаралась казаться равнодушной, хотя чувствовала, что во мне все клокочет и сердце подпрыгивает до самого горла.
- А в чем проблема? – надменно спросила я, в глубине ожидая услышать полный ответ, а не ничтожное: «Все в порядке».
Он, как мне показалось, немного остыл. Вздохнул.
- Знаешь, на самом деле… Я не могу тебя лишать времени… Не хочу чувствовать себя виноватым в твоих проблемах.
Я невольно опустила руки, ранее скрещенные на груди. Подошла к нему на шаг ближе:
- Какие ещё проблемы? О чем ты говоришь! – я незаметно для себя повышала голос. – Сколько я могу повторять, что все мои проблемы касаются только меня. И ты здесь ни при чем!
- Да, но я лишаю тебя времени учиться, гулять с друзьями, в конце концов, наверняка, у тебя сейчас из-за меня проблемы с родителями, - он говорил все тише и спокойнее, а я – наоборот – начинала повышать тон, но не от злости, а от непонимания. Тем более, я боялась, что он меня не поймет.
- Если бы у меня были проблемы, ты думаешь, я бы тебе не рассказала бы тотчас? – спросила я, заглядывая в его потеплевшие карие глаза.
- Значит, никаких проблем? – уточнил он, беря меня за холодные пальцы и сжимая их все сильнее.
- Никаких, - улыбнулась я. – Значит, все нормально? Скажи мне только, ты хочешь быть со мной? А то все эти вопросы, рассуждения о проблемах заставляют меня нервничать…
- Да? – спросил он. – А я наоборот успокоился… - Но, заметив в моих глазах недоверие, он продолжил, начиная говорить тихо, медленно, но четко и понятно:
- Я не знаю, что меня задело в тебе… Что-то… Даже не знаю… Я влюбился, как мальчишка… Нет, черт возьми! Я полюбил тебя. Полюбил тебя не как подругу, не как дочь, но как девушку, способную не только на пустые разговоры о вечном рае и о любви, но и способную выслушать, понять, научиться чему-то, принимать жизнь со всеми её недостатками… Понимать проблемы, не бояться мне рассказать их и выслушать советы.... Да, я полюбил тебя и не хочу терять. Все эти вопросы, взволновавшие тебя, только из-за того, что я – капризен в отношении любви. Я ревнив. Я никогда не хочу делить тебя. Ни с кем. Никогда.
Я знала, что все, сказанное бы мной сейчас, было бы недостаточно красиво. Поэтому я подошла к нему вплотную и прошептала:
- Te quiero*…






* Я люблю тебя (исп.)


Рецензии