Среди глухих на зов тетерь

Среди глухих на зов тетерь
Мне озиралась нежно в очи,
Но оправдаешься теперь
Тем, что я нравился не очень.

Среди назойливой толпы
И бескорыстных дружб эрзаца
Любовь в насмешках утопи,
Когда не можешь в ней признаться.

Среди подруг, как хвост павлиний
Что до надменности пестры,
Смешно моей быть половиной –
В угоду лучше им состри

В мой адрес сладко и ехидно
И ногу на ногу положь,
Не бойся – им не будет видно,
Как покраснеет твоя ложь.

Любая женщина, любая
В мужчине ценит то до слёз,
Что не донёс к твоим губам я,
В ковше ладоней не донёс…

Пусть ты не будешь рвать сейчас
Волос, как ветер золотые
Лучи у солнца, что, сочась,
В твой упираются затылок,

Но призывая позже чёрта,
Ты рвать должна их, а иначе
Как я узнаю, что хоть что-то
Я для красивой бабы значил?!

Чтобы узнать, что хоть на каплю
Я был из вин, что хмелем прытки,
Что тайны женщины не граблю –
Мне отдаёт их все до нитки.

Тебя меж тех, кем правит похоть,
Как вожжи правят лошадьми,
Не разрешай за руки трогать,
Но хоть одну мою прими!

Как ты полуденно рыжа,
Мужичьи медью кроя лбы,
Но от того роди, рожай,
Кого полюбишь – полюби.

1991-1994 гг.
г. Воронеж


Рецензии