Смысл всей жизни

Вечный гомункул:
Хотел бы я любить Елену,
Чтобы с разбегу со скалы
Взлететь к подобию нетленному
Ее божественной руки.

Хотел бы я смотреть с помоста
В края подвластные реке,
И у молебного погоста
Воздвигнуть памятник себе.

Хотел бы я иметь богатства:
Руно златое и венок,
К которым я б подобострастно
Прильнул как редкости знаток.

Хотел бы Богом стать сегодня,
А завтра и вселенной всей
И править вами, недолюди
Как стаей глупых голубей.

Орфей-мечтатель:
Воспеть любовь- вот смысл жизни
И всей дороги простота !
Она ведь рядом, эта призма,
Елены пламенной краса.

Она в деревьях и каменьях
Находит дом свой и приют,
И в поэтических значеньях
Ее портрет пииты ткут.

Она нежна, прекрасна, тленна,
И сохранить ее- твой долг.
Как я, бывало, незабвенно
Ткал многозначимости шелк.

Созерцатель:
Кривить улыбкой и кичиться самодурством:
Вот все что может опьяненный пустослов.
Не пошатнуть бахвальским трубадурством
Прекрасных, многозначимых основ.

Убейте спесь в себе, и в миг прозрите!
Разбавьте мудростью стремленье вдаль.
И вот тогда вы над собою воспарите,
И ничего не будет больше жаль.


Рецензии