Шла в костел спокойная, безвольная

Шла в костел спокойная, безвольная,
Думала о невозможном часе
Зарыдали звоны колокольные.
А потом безрадостно угасли.
Черные, как переплет Ахматовой,
О веселии глаза просили.
Плакал вечер серебристо матовый,
И кого-то в вечность уносили.
Думала, что было все — обманное.
Что нельзя писать стихи чужому.
Мостовая мне казалась странною
И деревья — странно-незнакомы.
Но туман — костел крестами острыми
Разорвал. И задрожали тени.
Я прочла спокойно «Pater noster»
И взошла на белые ступени.


Рецензии
Прочитал и вспомнил из детства: "Prendko pani do kostelu" никак не сочетается с "Шла в костел спокойная безвольная"...
Заходите в гости.

Нусиновмарк   29.09.2008 14:06     Заявить о нарушении