Новогоднее

Соседи скачут как кобылы,
Играет весело баян.
Еще двенадцать не пробило,
А я уже в дрезину пьян.
В углу на старом табурете
В тумане водочных паров,
Уныло мне огнями светит
Кривая елка без шаров.
Накрытый стол. Все как обычно:
Пельмени, водка, холодец.
Осознаю уже частично
Что году старому конец.
А мне-то что? Пускай уходит.
Он мне удачи не принес.
Вот только больше стало вроде,
На голове седых волос.
Налью-ка я еще немножко.
Паленой водки нацежу.
И оливье, погнутой ложкой,
На край тарелки положу.
Планета праздник отмечает,
А я давно уже готов.
Меня как лодочку качает
И гнет как мачту от ветров.
Набухли веки как у Вия
И голос стал как у него.
И нападает эйфория
И не хочу уж ничего.
Не досидеть мне до момента,
Когда под треск зажженых свеч,
Все будут слушать, президента,
С экрана пламенную речь.
Жена в застиранном халате
Мне разогреет антрекот,
Но встречу мордою в салате,
Я как обычно Новый год!

31.12.2005


Рецензии
Вот бля. А я досидел. Даже до утра почти.
Со с новым годом!

Minyaev   06.01.2006 16:02     Заявить о нарушении
Будем ждать 23 февраля.

Сергей Сысуев   07.01.2006 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.