Скалиться небо...

Скалится небо
Изломами молний
Стоишь на пороге
Чего же ждешь ты
Руку поднял, а ударить нет силы
Мокнешь под небом
Что сыпет игриво капли дождя
Промокаешь до нитки
Вкарамане стихи
 И строчек нитки
Написаны чернилами
Расползаются грязью
Как земля под твоими ногами
Ты вязнешь
В запахе прошлого
В шуме дождя снова пытаешься
Услышать слова
Бесконечно длиться
Секундная вечность
Ты убегаешь
Не бесконечно же
Бежать от себя
От своих привычек
Вымаливать толику счастья как нищий
Частичку свободы
Скрывать на бумаге
Раздражаться по поводу
И без всяких
Разрубить этот узел
Не хватает силы
Хотел остаться один
Хотел спрыгнуть в могилу
Цепляются черти
За руки, одежду.
За волосы, за клочок
Не исколотой вены
Выбрасывают в небо
Но ты падаешь камнем
Летать не умеешь
Это стало не странным
А скорее обычным
Даже сны не спасают
Они сексуальны
А плоть иссыхает
Плоть умереть хочет
Кто-то ставит подножку
Катишься с горки
Карабкаешься снова
Пытаясь забыться
Ищешь друга
Если нет его
Находишь подругу
Или замену ей
В журнале глянцевом
Она поверит
Она просто славная
На вкус противная
И пахнет краской
Но почему каждый день
 такой разный
как светофоров огни
глаза кошек
в горле комок
и дым папиросок
выход свободный
за ним следом кашель
на глазах слезы
ты им веришь едва ли
вода соленная
отторжение плоти
то, что плохо спрятано
находит выход в боли
боль вырастает
 размером с сердце
куда двум сердцам в одной груди деться
ее схватывает обручем
замирает дыхание
не можешь вздохнуть
выдохнуть. Закричать…
но вот закрытая дверь
ты промокший до нитки
стоишь перед ней
с грустной улыбкой…


Рецензии