Малышка

я ехал в метро,
часа полтора!
на большой,
васильевский остров.

и думал о том!
о чем думал всегда!
о чём думать!!!
не так уж и просто.

И вдруг! Я увидел малышку!
Ей было лет семь или восемь.
В глазах её отражалась печаль!
И серая, дождливая осень,,,,

Взглянув в её глаза,
меня слегка осенило.
я увидел там, четыре войны!
И меня это!.....страшно взбесило.

я готов был порвать,
к чертям всю эту планету!!!
Ведь она знала всё........
Малышка знала всё это!!!

Она видела боль,
Она знала, что такое танки и взрывы.
Что значит! Когда льётся кровь.
Убивают друг-друга дебилы!!!!!

Полудурки тянут, за собой!?
след кровавых огней!
И всё это! не вырвать из её души,
не извлечь, из её очей!

Она знает то! что не знаю я.
Просто боится в слух сказать!
ведь её осудят друзья!
И родителям - придется наказать?!!!!!!!!

Смотрел на неё - Я недолго!
Ведь боль, пожирала меня целиком.
Малышка шептала "Он знает!?"
"Он знает!? Он слышит !Он бог!"

Но вдруг! объяснил я малышке,
что никакой я не бог.
Я всего лишь кусок невинных мыслей.
Я всего лишь - сранный кусок.

И сказал, на прощание ей.
"Оставайся всегда такою!"
Растворяясь в толпе людей,
не нашедших себе покоя.


Рецензии
love and peace! Х... войне!

Алена Панфилова   28.05.2006 23:49     Заявить о нарушении
танки не давят растоманов и панков!

Ярослав Мир   30.05.2006 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.