Принцесса

Как будто лавою вулкана,
Обжёг меня печальный взгляд.
Она сидела и рыдала,
Наполнив стоном райский сад.

Ты только маленький ребёнок,
Всего лишь дочка короля,
Который, в век своей короны,
Всё делал только для тебя.

Ты чудо, данное Природой!
Наследница всех Благ Земных,
Ты мне как Солнце в непогоду
И Дьявол в рае для других.

По саду, красочной аллее
Бежишь ты, весело смеясь.
Ты, словно летний дождь в апреле,
Пройдёшь под грома жуткий бас.

Не знаю только, что ты плачешь?
Зачем напрасно слёзы лить?
Поверь, не может быть иначе.
Тебя я не смогу любить.


Рецензии
Красивая зарисовка, было и у меня что-то похожее, но в виде портрета. Желаю успехов в написании "Принцессы-2".

Юлия Нагорнова   06.01.2006 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.