Новогоднее

Так хрупки. Стекло,
От времени ещё слабее стало.
И краска вся потрескалась,
Вот здесь, и всё поотлетало.
Вся бутафория, и фосфор
Для света в темноте.
Я помню нашу ёлку. Подставка,
Огоньки, чтобы рассеять чёрный мрак.
А эту вот игрушку
Мы с папой покупали в магазине,
Лет 8 верно было мне,
А может быть и меньше.
Счастливо золотое детство,
Всегда есть где укрыться,
Папа-мама.
А Дед Мороз-ведь это Вовин папа,
Но разницы тогда всё не имело...
Хоть Наташин, всё равно.
Сейчас уже другие времена.
И Дед Мороз-всего лишь в виде архетипа.
А за зимою-новая весна,
Снимаю шапку, моя карта бита.


Рецензии