Есть такие прекрасные девичьи лица...

 * * *
Есть такие прекрасные девичьи лица –
Тут бессильны слова, но, бесстрастному, мне
Как же было с упругого шага не сбиться,
Когда я увидал её в чистом окне.

Кареглазая – впрочем, не надо портрета,
Ведь до смертной доски не забудется он,
Этот взгляд, и душа будет вечно согрета
Отражением трепетно-лунного света,
Что мерцал, будто искра далёких времён.

Ни любимой, ни другом, ни доброй женою –
Я б хотел – и, наверно, есть в этом резон –
Чтоб сияла она неизменной звездою
Надо мной, над моей безутешной душою
День и ночь, словно детский безоблачный сон.

 12.09.77.


Рецензии
Это удивительно! Тронута до глубины души. Неужели в этом имре все еще возможно искреннее восхищение женской красотой?!

С благодарностью,
Алия

Алия Ахверди   24.04.2006 00:22     Заявить о нарушении
Уфа, 1977, трамвай 5-го маршрута от Центр. рынка до базара-толкучки, забыл как назывался...

Борис Рубежов -Первая Страница   24.04.2006 01:09   Заявить о нарушении