О, нет, не мне я это вижу...

 * * *
 Э.Ш.
О, нет, не мне – я это вижу –
От всех невзгод тебя беречь,
Мы никогда не станем ближе
Обидно мимолётных встреч,

И хоть известно всё заране,
Я, воле собственной назло,
Неназначаемых свиданий
Ловлю случайное тепло,

Мне этой милостыни мало,
Но сколько б сил ещё ни тратил я,
Ты от меня в семи кварталах –
Как книга за семью печатями.

 1970.


Рецензии