Меня зовут за что-то странным...

* * *
Меня зовут за что-то странным,
Порой поглядывают вслед,
 Я ж попросту усталый странник
И неудавшийся поэт.

 Мне путь без выбора назначен –
 С безумной искоркой в глазах
 Смотреть на ваши неудачи,
 Молчать на ваших торжествах,

 И нет за всё награды выше,
 Чем, над сегодняшним паря,
 В разгаре августа услышать
 Шуршанье листьев сентября.
 
 1969.


Рецензии
Такое давнее, но прекрасные мыслью и чувством строчки:
В разгаре августа услышать
Шуршанье листьев сентября

Варвара Оленина   12.03.2013 22:29     Заявить о нарушении