Загадка

 Брату

Время катит вперед
По закону движенья,
Настаёт Новый год.
С Днём рождения, Женя!

Разудалый народ
Нынче пьёт-веселится,
Проводить старый год
Поскорее стремится.

А у нас здесь, друзья,
И того веселее.
Мы поздравить тебя
Собрались с Юбилеем!

Преж, чем году отбыть,
Одарю тебя, Женя.
Что тебе подарить?
Подарю тебе Время!

Сколько хочешь возьми,
Хоть лет двести, положем,
Лишь бы дни ото дни
Становился моложе.

Ты ни молод - ни стар,
Чуть виски поседели,
Словно юный гусар
Держишь дам "на прицеле".
 
Чу! Куранты звенят.
Не теряй время даром.
С Новым годом, друзья!
Выпьем за Юбиляра!

Было Жене всего
Лишь вчера сорок девять,
Ну, а в следующий год -
Пятьдесят два отмерят.

Вот такая, мой брат,
Непростая загадка,
И твоим Пятьдесят
На три года раскладка.

Кто рождён в Новый год,
Есть такая примета,
Тот по жизни пройдёт
Через многия лета.


Рецензии