Блюз потерянного сердца

 Луч Солнца,по стене скользнув нечистой,
 Уперся строго в очи Гитариста,-
 Пошто лежмя лежишь,неблагодарный пес!
 Не я ль Свет Мира тебе только что принес?!

 Прости меня,достойное светило,в то,что я есть,
 Меня подруга превратила,
 Что светлым ангелом вначале мне казалась,
 А на поверку ведьмой оказалась...

 И четверть века я свою играю роль...
 А может быть,твою, шекспировский король?..
 Не понят я семьей,и,в общем,не любим
 За то,что тянет к берегам иным...

 Любовь? О,да! Тут есть,что вспомнить;
 Но сколь не лей нектар,дырявой бочки не наполнить...
 И все ж не ухожу,-не потому лишь, что не отпускают,
 То ль совесть,то ли лень,наверное,мешают.

 Но-ЧУ! Бестрепетен,как сфинкс,
 Сидит мой верный сеттер;
 Он ждет.Он ждет,как жду и я.
 Он ждет попутный ветер.


Рецензии