Мороз февральский к вечеру крепчал

Мороз февральский к вечеру крепчал-
Зима позиции сдавать не торопилась.
По-волчьи ветер в трубах завывал.
Поземка в пляске удалой кружилась.
А за околицею весело звучали
Детей, румяных от мороза , голоса;
Снежки, как ядра, в воздухе мелькали;
Полей заснежанных слепила белизна.
В лесопосадках средь ветвей чернели
Сорочьих гнёзд кольчие шары
И кружевною вязью голубели
На чистом снеге заячьи следы.
В морозной дымке исчезали дали.
Стога соломы стыли на полях.
Сполошно, по базарному сороки стрекотали,Рассевшись на провисших проводах.
Скользило солнце по дуге пологой.
Неспешно тени ломкие ползли.
Прирорда, подустав от зимней стужи долгой,
Ждала прихода скорого весны.


Рецензии