Я приехал в забытый и Богом и мной городок

Я приехал в забытый и Богом и мной городок,
Потому, что не мог не вернуться, считая года,
Проведённые здесь, мне уже тридцать два.

Растревожена память. Весна не балует теплом.
Вот наш старенький дом. Та же площадь, и тот же забор,
Но минули года, и седеет пробор.

Мама, ветер крепчает. Садовники ждут перемен.
Что получим взамен? Перемены – моё ремесло,
Только что это вдруг тяжелеет весло.

Мы вернёмся домой. Время неумолимо бежит.
И пусть веко дрожит, и скатилась шальная слеза,
Я сегодня прозрел, память – это глаза.


Рецензии