Псалмы Давида

…Зачем мятётесь тщетно вы, народы,
……И против неба восстают цари?
Во гневе Бог тряхнёт землёй, и воды,
…Поднявшись вдруг, потопят корабли,
И, как сосуд горшечником слеплённый,
……Расколется и разлетится в миг
…Весь замысел, греховно занесённый,
С угрозой детскою тому, кто так велик.
……Одумайтесь, вожди народов,
……И вразумитесь, судии земли!
……Он дал вам выбор и свободу,
……Чтоб благо вы творить могли.
………Почтите Сына Бога, чтобы
………Отцу сочувствием воздать,
….…И чтобы, не дойдя до гроба,
………Вам ранее не умирать.

*

Блаженны те, кто на совете нечестивых
………Не станут гордо восседать
…И на пути у грешных и злобливых
………Сумеют без боязни устоять.
……Как по закону Господа и Воле
…Возникла роща у бегущих вод,
…Что утомлённому в трудах на поле
……Даёт густую тень и сочный плод,
…Листва которой в засуху не увядает
……И в хлад сияет день и ночь,
…Так те, что о Законе помышляют,
…Несчастья и тоску сумеют превозмочь.
А нечестивец – словно, прах взметённый.
……Не устоять ему на праведном суде:
…Погибнет, выбрав путь своей судьбе,
…Преступной, злой, развратной, тёмной.


Рецензии
Татьяна, с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Мирного благоденственного жития Вам под Ее благодатным Покровом.

Татьяна Соколова-Буланчикова   14.10.2009 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Прекрасно Вы написали.

Татьяна Буевич Продолжение   25.07.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.