Ностальгия

Снова дом и работа – Садом и Гоморра.
Прости, Григорян, плагиат небольшой,
Снова вспомнилось мне Жигулёвское море
И старый мой друг, я надеюсь, живой.

Мне бы сесть, посидеть и подумать о многом,
Но времени нет. Я о многом забыл,
Только, право, мой друг, не суди меня строго,
Я помню, кого и когда я любил.

Я тебя не забыл, это время причиной,
Что не видимся мы и не видим её,
Это время незримой стеной-паутиной
Разделило наш мир на твоё и моё;

Это время уносит нас в дебри прогресса,
Всё чаще макая в мирскую купель.
Уж бухгалтером стала твоя поэтесса,
Художник сменил на компьютер пастель.

Это подлое время родителей старит,
И на ноги ставит наших детей,
Ну а мы, если глубже, другими не стали,
Лишь меньше в башке сумасбродных идей.

Просто меньше осталось и больше прожито,
Прибавилось шрамов снаружи, внутри,
Но никто не забыт и ничто не забыто:
С Калинина поезд дошёл до Твери.

До последней двери ещё путь наш не близок.
Близок новый мой друг и подруга близка.
Я покуда пишу, хоть не выпустил книжек,
Только дрогнула вдруг над строкою рука.

Только вспомнилось мне Жигулёвское море
И старый мой друг, что едва не забыл.
Брось на чаши весов и Садом и Гоморру.
Ну как тебе день, что сегодня прожил?

Я присел посидеть и подумать о многом,
Командуя времени: стой и кругом.
Время с левой ноги снова меряет годы.
Всё в полном порядке, обратном притом.


Рецензии