Лягушачья песня

 

О землю ударилась
 легкая стрела.
Что же ты, родимая,
 в дом мой принесла?
Милого, любимого долгожданный зов,
иль тоску, вплетенную в паутину снов?

Где стрела ударилась -
 расцвели цветы:
незабудка - веточка,
 да розовы кусты.
Я цветов нарезала,
 я сплела венок...
Где же ты, касатик мой?
 Али путь далек?

Дальняя дороженька будет пусть легка,
ни врага не встретится, ни зыбун-песка.
Приходи, родимый мой!
 В красном уголке
жду тебя - измаялась! -
 со стрелой в руке.


Рецензии