Соль жемчуга. Бабушки-бабочки. - 27

Моей маме, Екатерине Ильиничне,
её поколению

 
Раздневают – ах! – в светлице –
И подруги, и сестрицы.

Знать, соскучились в разлуке.
Крепки дети, чудны внуки –

Есть о чём сказать друг другу
За наливочкой упругой.

Жизнь на годы торовата –
Вот и срок матриархата:

Век недолог у мужчины,
Тянет женская пучина.

Стали головы жемчужны,
Но промеж собою дружны:

В горе, в счастье ли, в болезни,
Сёстры и подруги вместе:

"Тоня, старшая сестрица,
Вспомни молодые лица
И как талию ревниво
Сохраняла, всем на диво.

Валя, младшая сестрица,
Глаз красою насладиться
Мог, когда в младые годы
Шла ты королевой моды.

Дина, ты в семье последыш.
Детством судьбы не разметишь.
Встала вровень, не рискуя.
Птичка вещая воркует.

Валя, милая подруга,
На спектакли в зной и вьюгу
Ты компанию составишь
И оценишь, и направишь.

Люся, друг мой добрый, старый!
Дни с тобой теплы, янтарны:
Будь то праздник, в лес поездка,
Час массажа – всё чудесно.

Искренность дана Сюзанне,
Жизнь твоя – судьбы сказанье
О нелёгкой женской доле,
И души твоей приволье.

Валентина, друг сердечный,
Поступь мягкая неспешна,
Земляничные поляны
В памяти твоей желанны.

Угощайтесь, дорогие!
Вот салаты нарезные,

Вот маслята, вот лисички –
Вам, подружки и сестрички!"

Катерина угощает,
Годы сердце не печалят:

Юность куколкою блещет,
Зрелость бабочкой трепещет –

И души прекрасны крылья!
Жизнь дана нам в изобилье!


Рецензии
я благодарна судьбе за встречу с тобой... Светлая память...

Виктория Шевлякова   17.02.2013 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.