Логосцид

На славян участились нападки:
Избивают их, словно младенцев,
Учреждая чужие порядки.
Никуда, православным, не деться.
Целят в самое сердце народа,
В то, чем нас наделила природа:
В наш язык, в животворное Слово,
Что мы все почитаем основой
И храним в испытаньях суровых.

Но сегодня стихи не читают
Ни любимым, ни в гуще народа.
Смотришь, все покупают кроссворды
Да о манне небесной мечтают.

Как же так на Руси получилось,
Что в России читать разучились,
Что поэмы, сонеты и оды,
Чем взывали Поэты к народу,
Заменили шарады, кроссворды.
Подменили враги наши тонко,
Тягу к Слову забавой со словом,
Выплеснув с мылом и тело ребенка,
Что казался живым и здоровым.

18 Декабря 2001 г.


Рецензии
Правду говоришь, горькую правду!
А в моём городе сегодня местных поэтов приглашают в кафе для знакомства друг с другом и творчеством, городская администрация позаботилась. Лёд тронулся, Володь, уж если "во глубине сибирских руд..."
С теплотой

Тамита   06.01.2006 04:33     Заявить о нарушении
Но мы-то с Тобой стихи не только читаем, но и пишем. Поэтому нам горше всего.
С любовью

Храбров Владимир   09.01.2006 13:57   Заявить о нарушении