Канделябр с оплывшими свечами

Канделябр с оплывшими свечами,
веер, источающий сандал...
Бабушкин заветный капитал,
втоптанный в эпоху лет лаптями.
Вот он и откликнулся потомкам
судеб раскорчёванный удел,
бросив в девяностых в беспредел,
опрокинув к рыночным котомкам.
Чья вина? Чей умысел? Рок смены
иль страниц истории злой смех?
Ни столбов, ни линий нет, ни вех -
ветром вздутый парус перемены.
И в церквях с поклоном у иконы
молят о прощеньи неспроста.
Русская святая простота -
не понять другим её законов.

Канделябр с оплывшими свечами,
веер, источающий сандал...
Внуками нажитый капитал
превратился в прах души деньгами.

25 ноября 2004 г.

На музыкальном хостинге Мошкова приглашаем послушать
"Старые Новые Песни":
http://music.lib.ru/d/dmitriewa_l_i/


Рецензии