Год собаки

Тащит воз гнедая кляча,
Задыхаясь на бегу.
Рыжий пес, восторг не пряча,
Кувыркается в снегу.
Как смешён он и занятен –
Даже лай звучит, как смех!
Мне его восторг понятен –
Сам готов упасть с ним в снег,
В звонком лае стать солистом,
И – вприпрыжку, сбившись с ног…
Это внешне я солидный,
А в душе как он – щенок.


Рецензии