Напишу я рецепт...

Я открою тетрадь, белый лист, да и только...
Нарисованных букв ещё не там цепей.
Напишу я рецепт - как любить без ошибки,
Обольщаясь чуть-чуть, что всё знаю теперь.

Только вдруг понимаю - рецепта не будет -
Если б знали мы все, закоулки судьбы,
Защитили б влюблённость от горькой минутки,
От играющих сердцем, её сберегли.

Напишу я стихи про мечту из тумана,
Разрисую тетрадь алой краской зари.
О, опять это сердце - виновник пожара -
Призывает на плаху во имя любви.

Боже стой, не спеши, дай вздохнуть полной грудью!
Я свободы хочу от горенья крови,
От неясности чувств, от убогости мысли,
От страданий, тревог, от разлук, от любви!

Переждать, перемочь, пережить, перемыслить,
Всё понять, всё простить - и забыть навсегда.
Может быть вот тогда, и смогу написать я -
Тот рецепт, как на свете прожить, не любя...


Рецензии
От любви нет рецепта и от печали,

И мы тоже когда-то создать их мечтали.

Нет еще панацеи от боли в груди,

Да и надо ли знать,что еще впереди.
)))

Наступали на грабли, бывало и дважды,

От любви умирали, как путник от жады.

Не смотря ни на что возраждались опять,

Чтобы снова ошибки свои совершать...
))) Вот и познакомились!!!

)))

Змеюка Серебристая   06.11.2006 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.