Русская...

Лишь восход полоской узкою
Плещется на мглу небесную,
Раззадорив душу русскую,
В клетке тела очень тесно ей.
Выплескаться б по околицам,
По лесам, в траву примятую,
Чтоб не мучила бессонница,
Чтоб слеза не шла проклятая.
Чтоб печали - не столетьями,
Если грусть - то только светлая,
Но то с плачем, то ли с песнями
Провожали безответного.
И, залечив раны грозами,
Поцелуй дождя - причастие,
Если мерять Русь берёзами,
То душа под ихней властию.
Под ногами поле снежное,
Кони в мыле, свист мальчишеский,
Родина моя... безбрежная,
Расстояньем не опишешся.

"Зашибу! - кричат. - Ну-ка, в сторону!"
В небе звёзды мерцали тусклые,
И душа неслась над просторами,
Вслед за звонкою тройкою русскою...


Рецензии
Ай красиво как !! Держу пари, навеяно Есениным ?

Человек Со Шрамом   24.04.2007 09:16     Заявить о нарушении
Именно. В точку. Угадали(:
С ув. graf0man

Евгений Пономаренко   26.04.2007 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.