Ритмы акварелей Волошинский Крым

"Здесь каждый след сожжен тоской,
Здесь каждый холм - порыв стесненный.
Я вновь пришел - к твоим ногам..."

 (М. Волошин)

1.

Бесцветный холст в подрамнике простом,
Неведомым путем преображаясь,
Становится волшебным полотном,
Художнику послушно подчиняясь.

Переливая радость и печаль
В неяркую прозрачность акварелей,
Талант нам преподносит свой Грааль
Из животворной глубины ущелий,

Где, словно реки, горные слились
Наивность и предвиденье, сплелись,
Как две лианы, опыт и прозренье,

Жар солнца и изменчивость волны
Порывом страсти соединены
В необъяснимом таинстве творенья.


2.

В необъяснимом таинстве творенья,
В мучительном рождении строки
Нелегкий труд и сила вдохновенья
Являют миру новые стихи.

И смешивает ржавчину заката,
Свинец предгрозовых тяжелых туч,
И тихий шелест моря в миг отката,
И утренний горячий первый луч,

Окрестных гор достоинство седое,
И терпкий запах трав в дрожаньи зноя,
Прохладу брызг соленых за бортом

В палитре мастерства гигант мятежный, -
Так заполняет крымский мир безбрежный
Бесцветный холст в подрамнике простом


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО!!!))) Восторг души!!! Наслаждалась каждым звуком в этой великолепной картине!!!)))
Огромное спасибо! Желаю Вам новых шедевров на радость Вам и читателям!

Людмила Ларичева   10.08.2010 00:10     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам огромное! Это стихотворение - одно из любимых, а их совсем немного. Спасибо, что Вы увидели и приняли! В общем, даже слов мало, чтобы выразить признательность.

Машенька-Маруся   25.08.2010 09:02   Заявить о нарушении