Ненависть

Мне ненавистны помыслы о Боге,
Мне ненавистен белый свет.
Я восхваляю лишь пороки,
Мне мягок лед, мне тепл снег.

Мне ненавистны эти игры,
В которых нужно убивать-
Я сам вбиваю в сердце иглы
И сам люблю их вынимать.

Мне ненавистна эта ревность,
Что признана топтать любовь.
Зачем пытаться ею вены резать
И чувствам отдавать всю кровь?

Мне ненавистен был бы рай
Отнявший умиравших -
Я сам черчу свой личный май
Состоявший из бесстрашных падших.

Я душу ангелам не дам;
Не стану восхвалять спокойных дней;
И перед Богом я не пал,
Не став убийцей ядовитых змей.

Уж вышло так, что я люблю их с детства-
Творение животных сил.
И обслюнявленным железным крестом
Я времени назад не воротил.

Мне ненавистно слово "грех"
И шепот бессмысленных молитв.
Мне неприятен Божий смех,
Когда душа моя болит.


Рецензии