Один из них

Я часто прихожу, не позвонив,
Я часто ухожу, не попрощавшись,
Я, как ни странно, ещё верю в счастье,
Но, ещё чаще, я – один из них –

Один из тех, кого не будет скоро,
Один из тех, чей след не видим вам,
Кто перед тем, как осушить сто грамм,
Припомнит старый тост: "Memento mori",

Кто никогда не станет говорить
О том, что стоит и не стоит делать,
Для кого старость – это только зрелость,
А смелость – это смелость жить

Не так, как все, не так, как ляжет карта,
А свой компас крутя в своей душе,
Что не боится выйти в неглиже
На суд толпы. С апреля и до марта

Приходим мы, как будто невзначай.
И чай ваш сладок, но не слышно вкуса.
Пять тысяч лет с рождения Иисуса –
Лишь миг один, но ты не замечай,

Коли не хочешь, всех нововведений,
Тем паче, что их нету на корню,
Ведь миром правят, присно, "я люблю"
Иль "не люблю", а сонмище сомнений –

Лишь до поры, пока не пробил час,
Когда поступки сжаты и весомы,
Когда слова, как будто, невесомы,
Когда уходит в путь один из нас –

Один из тех, кто приходил, не позвонив.
Вот он уходит. Ни к чему прощанья,
Как ни к чему вернуться обещанья.
Я остаюсь, но я – один из них.


Рецензии