Ты спроси улитку

За окошком снег идет и тает,
Мелкий, словно манная крупа.

Мой цветок бронею обрастает.
Но броня слаба, как скорлупа
В тонком, хрупком домике улитки, -
Придави случайно - и конец.

Остроумно пошутил творец:
Вроде панцырь, но настолько хлипкий,
Что раздавит всякий, наступив,
Олицетворение иллюзий,
Тихий, но пронзительный мотив,
Кое-что из области конфузий
И весьма наглядный креатив
Узости привычных представлений
И распространенных убеждений
Будто дом мой - крепость, в нем я жив,
Защищен, спасен от всех ненастий...

Ты спроси улитку, в чьей мы власти.

Снег растаял, лужи под ногами,
И не знаю я, что будет с нами.


Рецензии