Я читаю сказку леса

Я читаю сказку леса,
Я читаю прозу града.
Этот стих – моя награда.
Я не молод, но повеса.

Я повешу на гвоздочки,
Нарисованные другом,
Вместе и поодиночке,
Все портреты, где подруги

Улыбаются мне, только
Я не помню имена их.
И зачем мне имена их?
Сколько было их? Нисколько.

Это только отраженья
Лиц, увиденных однажды
Или дважды. Отрешенье
Не искупит волю жажды,

Не искупит жажду мести,
Лести, света и свершений,
Коронаций и свержений.
Не искупит, даже если

Обойду всё стороною,
Назову родной страною,
Сам себя в себе открою
И вернусь мотивом песни.


Рецензии
Награда, по-моему, заслуженная.

Владимир Смирнов 5   25.12.2009 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.