Баллада... Твоим пальцам...

I.

Я знаю:

В этих хрупких пальцах,

что держат тонкость сигарет
с такой же ловкостью, как в пяльцах
ткут одиночество побед,

таится сила всей Вселенной
и свет божественный сокрыт…

В них:

дикий – раб,

а сильный - пленный,

а гордый - их боготворит…


II.


Нет в этих пальцах наносного…
В них только нежность и тепло…
В них женственность не просто слово
А словно ангела крыло…


III.


И в твои пальцы зарываясь
щеками мокрыми от слёз,
и словно грешник в церкви, каясь,
я нахожу… причал для грёз.


IV.


Куда стремился я?! Безумный,
Зачем молился и страдал?!
Когда СЮДА сияньем лунным
Мне Бог дорогу указал!

...
А я как пёс приблудный бегал
По папертям чужих чудес,
И жаждал бурного ночлега
Легкодоступейших принцесс…

К кому роднился я, безродный?
На что стремился обменять
Свой быстрый бег?

В мечту влюблённый,
Хотел ли я её познать?


V.


И только здесь,

спустя столетья,

что я за сорок лет прошёл,

я обнаружил междометья

в которых смысл свой нашёл.


...

И жизнь моя теперь иная…

Она тебе принадлежит…

И пальцы пусть твои играют

по клавишам моей души…


Рецензии
действительно.... близнецы... почти сиамские...
Юля, безподобно!

а это
http://www.stihi.ru/2005/12/25-1944
почти в тему...

Александр Бунаков   30.12.2005 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.