Измерив песню

Измерив песню натяжением струны,
Дорогу в гору – судорогой рытвин,
Широким шагом – с лета до весны –
Войти в эдем щербатым и небритым;

За стол присесть и осмотреться чуть,
И ангелов с расспросами послать –
Сначала пива! После, как-нибудь
С расспросами начнёте приставать.

Что ж, пиво славное, а как у вас с парной?
Что, тоже есть? Да здесь и правда, Рай.
Мне с дерева желаний, старый Ной,
Скорее пару веников срывай.

Парок – что надо, а теперь – в постель.
(С дороги торной не грешно поспать.)
И месяц вон, без четырёх недель,
Я начал на вопросы отвечать:

–Как там, внизу? –Там пиво тоже есть,
Случается, и вашего не хуже.
И бани есть, разве, постель поуже,
А тут вон – ангелов с расспросами не счесть.

Так что прощайте, боги, что не так –
Мне крик совы роднее птичек певчих.
Дорога вниз, надеюсь, будет легче.
Кому блаженство, а кому – ништяк.


Рецензии