Гуляя метром подоконника

Гуляя метром подоконника,
Карниз терзая головой,
Напоминая беспокойного,
Слежу за пёстрою толпой.

Метая взгляды из пентхауса,
За тел сумбурною ходьбой,
Ищу с походкою единственной,
Дарящую любви покой.

Ловлю как хвост Фортуны чёсанный,
Цоканье острых каблучков,
В чёрном плаще, с веткой мимозною,
И лёгким шлейфом от духов.

Что за руку возьмёт божественно,
Под локоть трепетно держа,
И уведёт дорогой лунною,
Где лира, нега и друзья.


Рецензии