с пристрастием

…Вспомни хоть что-нибудь
амнезийный убийца
как это было, где

память твою раздеть
освежевать да на крюк подвесить
в белом слепящем свете
на фоне кафельной плитки
и оцинкованного стола

видишь, скалится из угла
мой детектор лжи
вечно сытый король скотобойни
покажи ему свой молчаливый слиток
героической спеси

ну же, нервы свои обнажи
скажи
как нам быть с тобою –
в твоем ответе
мы разберемся вместе
были б только остры ножи

ну, довольно с тоской глядеть
поговорим на равных
этой маске пора разбиться
разверзая пунцовую грудь
и дотошному червю правды
открывая путь…


Рецензии