Про вольтметр

Вот физики урок наступит скоро,
Мы все решать лабораторку будем споро.
Приборы разные нужны нам будут там,
Но всех милей вольтметр все же нам!
О, чудо достиженья человека!
Ты так незаменим уже полвека!
Ты помнишь Сталина и перестройку,
Никто не вынесет тебя уж на помойку!
Пусть стрелочка твоя уже чуть-чуть жива,
Но ты все борешься, и содрогается она!
Ты хочешь жить! Мы чувствуем все это!
Мы бережем тебя, ты лучше всех на свете!
Пусть напряжение уже не то ты нам являешь,
Но мы верны тебе, и ты об этом знаешь!
Ах, что такое? Что случилось? Ты молчишь!
И даже стрелочкой своей не шевелишь!
Ты должен жить, не умирай! Прошу тебя!
Сюда! Скорей! Реанимация нужна!
Разряд! Еще! Два кубика морфина!
Он в коме! Он не в этом мире!
Мы опоздали! Что же делать?
Как нам теперь все напряженье мерить?!
Ты был единственным таким на всей планете!
И больше нет ни одного похожего на свете!
Мы без тебя, как та Венера, что без рук.
Ты ведь основа всех физических наук!
Тебя мы похороним с честью всей присущей
И удивится мир процессии идущей.
И свежие венки на кладбище лежат и впредь
И свечка будет вечно там гореть…


Рецензии
Ах милый напряжометр кудаж нам без него!
И не померяешь прям ничего!!!

Классный стих!!!
5 минут под столом валялся!

Авериус   24.04.2006 23:30     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось =)
Только с лучшими пожеланиями, Светозара)

Светозара   25.04.2006 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.