Навылет

Я часто слышу холод за спиной,
Немое пение замерзших скрипок
И вижу город бледный, словно не живой.
Я в нем так призрачен, так зыбок...

В руках слова, несказанные взгляды,
Дыхание в такт проводам.
Меня с собой уже нет рядом,
Я как-то быстро все раздал...

Собрать уже не в силах звуки,
Их не поймать и не сложить в себя
В холодный пот, тупые сердца стуки
Меняю воздух на дыхание огня...

Я часто слышу тени за спиной,
Отбрасываю стенам смысл красок.
И может кто-то, даже не со мной
Не станет больше воплощеньем масок...

И в это раз навылет, за собой лишь след.
Невыносимо, но пройдет однажды
Разбитой осенью отликнусь я в ответ,
Но никому не нужно, даже если важно...


Рецензии